Насосы для вязких жидкостей
Современные насосы для транспортировки вязких жидкостей представлены мембранными, винтовыми, шестеренчатыми и перистальтическими агрегатами. При выборе оборудования необходимо учитывать, что не каждый агрегат подходит для перекачки вашего продукта.
Специалисты нашей компании рекомендуют обратить внимание на параметры производительности, давления, вязкости и химического состава среды. Перекачивание плотных сред предполагает использование гидравлических машин со специальной конструкцией усиленного типа.
Представленные модели различной конструкции и производительности с легкостью справляются со средами переменной вязкости. В случае увеличения вязкости среды необходимо применять поправочные коэффициенты относительно производительности и напора. Насосные агрегаты данного типа востребованы практически во всех промышленных отраслях, а также в сельском хозяйстве, фармацевтике, лакокрасочном производстве, пищепроме.
Транспортируемые среды обладают различными свойствами и химическим составом. Так, например, используемые в пищевой сфере масло, тесто, джемы достаточно безопасны, а материалы нефтеперерабатывающей отрасли обладают огнеопасными и агрессивными свойствами. Насосы для вязких жидкостей мембранного типа способны перекачивать любые смеси без разрушения их структуры и вспенивания.
Агрегаты во взрывобезопасном исполнении соответствуют всем требованиям, предъявляемым к современному промышленному оборудованию. Они просты в эксплуатации, достаточно надежны и безопасны, при этом компактны.
Техника для пищепрома
Одновинтовые гидравлические машины используются в кондитерском, молочном и других пищевых производствах. Они перекачивают:
- сливки;
- майонез;
- диетический творог;
- кефир;
- сметану.
За счет торцовых уплотнений обеспечивается отсутствие утечек по валу. При необходимости можно купить насосы, адаптированные для перекачки вязких жидкостей с регулировкой производительности. Они комплектуются специальным устройством – частотным преобразователем либо механическим мотор-вариатором.
Контактирующие с продуктом детали изготавливаются из материала, который может применяться в пищевой сфере. Марка материала резинотехнических изделий определяется исходя из типа транспортируемого продукта.
Преимущества пищевых насосов для вязких составов и жидкостей:
- продуманная конструкция обеспечивает удобство обслуживания;
- не пульсирующий равномерный поток среды;
- оптимальная цена;
- высокое давление при незначительных габаритах;
- износостойкость рабочих деталей.
Документы для скачивания:
Центробежные насосы серии TCT | |||
Тип насоса | Мощность, кВт | Произ-ть, м3ч (max) | Высота подъема, м |
Центробежный насос 32-125 | 0,25-10,0 | 20 | 2,0-14,0 |
Центробежный насос 32-160 | 0,25-10,0 | 33 | 2,0-22,0 |
Центробежный насос 32-200 | 0,25-25,0 | 38 | 2,0-36,0 |
Центробежный насос 40-125 | 0,25-25,0 | 35 | 2,1-15,0 |
Центробежный насос 40-160 | 0,25-25,0 | 46 | 2,1-19,8 |
Центробежный насос 40-200 | 0,25-25,0 | 51 | 2,1-35,0 |
Центробежный насос 40-250 | 0,75-25,0 | 40 | 2,1-19,0 |
Центробежный насос 50-125 | 0,25-25,0 | 73 | 2,0-10,0 |
Центробежный насос 50-160 | 0,25-25,0 | 78 | 3,5-18,0 |
Центробежный насос 50-200 | 0,25-25,0 | 94 | 3,5-34,0 |
Центробежный насос 50-250 | 1,5-25,0 | 60 | 3,5-15,0 |
Центробежный насос 50-315 | 1,5-25,0 | 60 | 3,5-25,0 |
Центробежный насос 65-160 | 0,75-25,0 | 149 | 4,3-24,0 |
Центробежный насос 65-200 | 1,5-25,0 | 165 | 4,3-35,0 |
Центробежный насос 65-250 | 1,5-25,0 | 100 | 4,3-19,0 |
Центробежный насос 65-315 | 3,0-25,0 | 135 | 4,3-25,0 |
Центробежный насос 80-160 | 1,5-25,0 | 205 | 3,2-13,5 |
Центробежный насос 80-200 | 1,5-25,0 | 135 | 3,2-9,5 |
Центробежный насос 80-250 | 3,0-25,0 | 149 | 3,2-14,0 |
Центробежный насос 80-315 | 3,0-25,0 | 170 | 14,0-16,0 |
Центробежный насос 100-200 | 1,5-25,0 | 220 | 3,9-7,0 |