Насосы для вязких жидкостей

Современные насосы для транспортировки вязких жидкостей представлены мембранными, винтовыми, шестеренчатыми и перистальтическими агрегатами. При выборе оборудования необходимо учитывать, что не каждый агрегат подходит для перекачки вашего продукта.

Специалисты нашей компании рекомендуют обратить внимание на параметры производительности, давления, вязкости и химического состава среды. Перекачивание плотных сред предполагает использование гидравлических машин со специальной конструкцией усиленного типа.

Представленные модели различной конструкции и производительности с легкостью справляются со средами переменной вязкости. В случае увеличения вязкости среды необходимо применять поправочные коэффициенты относительно производительности и напора. Насосные агрегаты данного типа востребованы практически во всех промышленных отраслях, а также в сельском хозяйстве, фармацевтике, лакокрасочном производстве, пищепроме.

Транспортируемые среды обладают различными свойствами и химическим составом. Так, например, используемые в пищевой сфере масло, тесто, джемы достаточно безопасны, а материалы нефтеперерабатывающей отрасли обладают огнеопасными и агрессивными свойствами. Насосы для вязких жидкостей мембранного типа способны перекачивать любые смеси без разрушения их структуры и вспенивания.

Агрегаты во взрывобезопасном исполнении соответствуют всем требованиям, предъявляемым к современному промышленному оборудованию. Они просты в эксплуатации, достаточно надежны и безопасны, при этом компактны.

Техника для пищепрома

Одновинтовые гидравлические машины используются в кондитерском, молочном и других пищевых производствах. Они перекачивают:

  • сливки;
  • майонез;
  • диетический творог;
  • кефир;
  • сметану.

За счет торцовых уплотнений обеспечивается отсутствие утечек по валу. При необходимости можно купить насосы, адаптированные для перекачки вязких жидкостей с регулировкой производительности. Они комплектуются специальным устройством – частотным преобразователем либо механическим мотор-вариатором.

Контактирующие с продуктом детали изготавливаются из материала, который может применяться в пищевой сфере. Марка материала резинотехнических изделий определяется исходя из типа транспортируемого продукта.

Преимущества пищевых насосов для вязких составов и жидкостей:

  • продуманная конструкция обеспечивает удобство обслуживания;
  • не пульсирующий равномерный поток среды;
  • оптимальная цена;
  • высокое давление при незначительных габаритах;
  • износостойкость рабочих деталей.

Документы для скачивания:

Центробежные насосы серии TCT
Тип насоса Мощность, кВт Произ-ть, м3ч (max) Высота подъема, м
Центробежный насос 32-125 0,25-10,0 20 2,0-14,0
Центробежный насос 32-160 0,25-10,0 33 2,0-22,0
Центробежный насос 32-200 0,25-25,0 38 2,0-36,0
Центробежный насос 40-125 0,25-25,0 35 2,1-15,0
Центробежный насос 40-160 0,25-25,0 46 2,1-19,8
Центробежный насос 40-200 0,25-25,0 51 2,1-35,0
Центробежный насос 40-250 0,75-25,0 40 2,1-19,0
Центробежный насос 50-125 0,25-25,0 73 2,0-10,0
Центробежный насос 50-160 0,25-25,0 78 3,5-18,0
Центробежный насос 50-200 0,25-25,0 94 3,5-34,0
Центробежный насос 50-250 1,5-25,0 60 3,5-15,0
Центробежный насос 50-315 1,5-25,0 60 3,5-25,0
Центробежный насос 65-160 0,75-25,0 149 4,3-24,0
Центробежный насос 65-200 1,5-25,0 165 4,3-35,0
Центробежный насос 65-250 1,5-25,0 100 4,3-19,0
Центробежный насос 65-315 3,0-25,0 135 4,3-25,0
Центробежный насос 80-160 1,5-25,0 205 3,2-13,5
Центробежный насос 80-200 1,5-25,0 135 3,2-9,5
Центробежный насос 80-250 3,0-25,0 149 3,2-14,0
Центробежный насос 80-315 3,0-25,0 170 14,0-16,0
Центробежный насос 100-200 1,5-25,0 220 3,9-7,0

© 2015 «ПромСнабУрал»

Продвижение сайтов — Adlaim

Заказать коммерческое предложение

(если вы определились укажите модель, если нет поставьте знак вопроса -?)
(краткое описание процесса работы)
(указать мощность двигателя если вы ее знаете, если нет поставьте знак вопроса -?)