Проектирование вакуумной системы и расчет длительности откачки

Выбор вакуумного оборудования для сборки технологических линий производится на основе предварительных расчетов. Вычисления производятся с помощью как формул, так и программного обеспечения. В результате такой работы удается спроектировать оптимальную вакуумную установку для поддержания необходимых условий в рабочей камере.

Оборудование выбирается для определенного вида обработки продукции, форма и размеры которой известны заранее. Его применяют для проведения процессов раскисления, сварки, отжига, обезгаживания и т. д. Исходя из этих данных, определяются тип вакуумного насоса, размеры рабочей камеры и ее комплектация дополнительными компонентами.

Проектирование системы состоит из следующих этапов:

  • определения газового потока, подлежащего откачке;
  • выбора вида и расчета количества насосов;
  • проектирования схемы установки;
  • определения протяженности соединительных труб;
  • расчета длительности откачки каждого технологического периода.

Определение общего газовыделения

Именно этот этап проектирования установки считается наиболее ответственным. Рассчитывается газовая нагрузка, возникающая в объеме камеры после достижения технического вакуума. Поток выделяющегося газа складывается из множества отдельных источников. Газовыделение происходит из всех конструкционных материалов, включая стенки рабочей камеры, оборудования. Приток происходит через разъемные и неразъемные соединения системы. И, конечно, интенсивно выделяются газы из обрабатываемых материалов.

При расчете общего газового потока суммируются все компоненты. Для вычисления каждой отдельной составляющей этой суммы используют формулы и табличные значения удельного потока газа. В определении потока, поступающего извне, помогают показания специальных приборов — течеискателей.

Выбор вакуумного оборудования и расчет длительности откачки

На основании полученных данных об общем газовом потоке удается установить скорость газовыделения в единицу времени. Исходя из этого значения, рассчитывается скорость откачки насоса. При выборе вида оборудования, помимо быстродействия, учитывается, какое предельное разряжение способен создать агрегат, его диапазон рабочих давлений, возможность использования в агрессивных средах и сложных условиях эксплуатации.

Общая длительность откачки для поддержания необходимых условий состоит из нескольких временных периодов. Она зависит от применяемой технологии обработки изделия в вакууме. При расчете определяются и суммируются периоды:

  • начальной откачки;
  • удаления газов во время обработки материала с учетом времени, необходимого для температурного воздействия на изделие;
  • выдержки в вакууме до полного остывания.

На основе полученных данных составляется график, наглядно демонстрирующий изменение давления в камере в разные периоды обработки материала.

© 2015 «ПромСнабУрал»

Продвижение сайтов — Adlaim

Заказать коммерческое предложение

(если вы определились укажите модель, если нет поставьте знак вопроса -?)
(краткое описание процесса работы)
(указать мощность двигателя если вы ее знаете, если нет поставьте знак вопроса -?)